?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло 3 дня и мы еще раз в новогодние праздники выехали в фототур по Подмосковью. За 3 дня нападало еще больше снега, который уже остался на густых елках и соснах.

Чем дальше мы отъезжали от Москвы, тем все больше ощущалась атмосфера русской зимы. В конце дня мы приехали в удаленное место, монастырское подворье. Дорога туда лежала через лес, покрытый инеем. А там нас встретила монашка, ехавшая на санях, запряженная лошадью. Красиво и очень по-русски. Даже не можешь представить, что в 80 км от Москвы можно еще встретить такое. В довершению ко в ему пошел сильный снег с метелью, увеличив и так сказочную атмосферу. Нам вывели белого коня, которого мы успели и покормить и поснимать. Оказался, что черный хлеб ему милее морковки)

А еще в этот день мы посетили этническую деревню с оленями, маламутами, верблюдами, яками и поснимали репортаж национальных танцев ненцев, чукчей и др. малочисленных народов.

Погода весь день была пасмурная, однако с утра сквозь тучи светило солнце, а потом пошел снег, закончившийся сильной метелью, отчего снимки получились очень красивыми, графичными и художественными.

В это день с нами были ученики Академии Фотографии. Для них 14 января будет дан мастер-класс по композиции в Академии и участник лучшей фотографии получит 2 бесплатных занятия по пейзажной съемке, которые пройдут также в Академии в марте этого года. Преподаватель Влад Малышев.

17 января будет проходить разбор фотографий с этого фототура и фототура с 5-го января на 3-х метровом экране с проектором.