photo_tur (photo_tur) wrote,
photo_tur
photo_tur

Categories:

Пленэр в Подмосковье 17.05.15

Ура! Сегодня у нас прошел второй пленэр!

Это было волшебно – три часа в тишине уединенного уголка подмосковной природы, под пение птиц и мягкое журчание реки мы рисовали не чувствуя времени. Это было как медитация, только лучше – вместо пустоты наполненность, вместо обездвиженности – творческое напряжение. Похожим на буддистский способ очищения духовного тела оказался результат: ощущение гармонии и полного восприятия жизни, и, как приятный бонус – несомненный творческий рост, который остро ощутили все кто разделил друг с другом этот замечатильный день.

Желающих было много, около 10 человек должны были сегодня насладиться прекрасным подмосковным академическим видом, но как всегда проблемы с транспортом – и наш Боливар смог вынести только четверых отчаянных любителей живописи, не испугавшихся ни температуры (а были и такие кто услышав про +5 поглубже залез в одеялко :) ) ни прогноза дождя. Как оказалось, при правильном подборе одежды такая температура очень комфортна для многочасового рисования. По окончании пленэра мы все решили продолжать мужественно испытывать пределы человеческих возможностей и в будущем, и даже если на улице будет +4, - отважно броситься на пленэр!

Погода была самая что ни на есть живописная: облака взрывались огромными, космогонического масштаба клубами контрастных масс, черные клокастые тучи активно перемешивались с белоснежными кучевыми многоярусными гигантами (шло активное формирование дождевых туч из белоснежных клубящихся паров восходящих влажных потоков воздуха), а легкость этого процесса была такова, что несмотря на огромные массы сквозь все это проглядывало неба цвета яркого церулеума. Солнце то и дело яркими пятнами поджигало в пейзаже различные объекты – деревья, передний план, сосны на заднем плане. Жаль было только одного: умения передать все это великолепие явно пока не хватает.

Над нами летали дикие утки, пели птицы, а вокруг бродило небольшое стадо коров и самые шустрые успели даже сделать с них наброски. Ну да, говоря о шустром художнике, успевающем нарисовать корову необходима «nota bene», иначе возникают сомнения в адекватности рассказчика: коровы больше скакали вокруг как кони, чем бродили. Странные это были коровы если честно, ведь нормальной корове полагается чинно щипать травку не обращая внимания на суету жизни а не галопом носиться друг за другом, стараясь укусить свою соплеменницу за ногу.

И поэтому все так произошло.

Следующий пленэр обещает быть чем-то очень интересным, следите за новостями!
































Tags: пленэр, пленэрный тур, пленэрный тур выходного дня, репортажные фотографии, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments