?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мне попадали на глаза фотографии таких мест как парк цветов Асикага в Японии, Four Seasons Garden в Англии или пурпурные тоннели из цветущих жакаранд в Йоханнесбурге, я огорчалась, что не могу там сейчас быть. И вдруг, я для себя открываю сиреневый сад в Москве. В этом прекрасном месте невольно заряжаешься этой удивительной атмосферой праздника красоты и, конечно, навсегда подпадаешь под его очарование. А какой стоит запах...

Я рада, что и у нас есть свое волшебное красивое место. Так что, если Вы еще там не бывали - не пропустите, сирень полностью зацвела и будет цвести совсем недолго. Народу конечно много, лучше идти утром в будни.

Прогноз погоды опять испугал некоторых участников и нас осталось пятеро бесстрашных. И действительно, в течение всего времени пленэра (а мы там были около 3х часов) периодически шел достаточно сильный дождь. Но простой зонтик запросто решал эту проблему – даже сильный дождь в средней полосе - это временное явление и посидеть десять минут с зонтиком в руке совсем не сложно. Многие же увидев в прогнозе слово дождь и пасмурно целый день, почему-то представляют себе непрекращающийся тропический ливень и остаются дома. Поверьте, все не так страшно. Думаю мы сняли с себя эти комплексы и мокрая погода для нас уже не будет отмазкой, для того, чтобы не рисовать.

Работ получилось много в разных техниках: масло, акварель, темпера и др. С нами был художник Надежда Быкова, преподаватель из строгановки, который не отходил от нас ни на минуту, руководил процессом. С ее помощью и рекомендациями было намного легче рисовать и как итог - все остались довольны своими результатами и личными достижениями.