Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Программа фототура "Альпы трех стран + Венеция"

День первый.
Прилет в Любляну. Трансфер до места проживания. Размещение, обустройство. Брифинг.

День второй - Высокогорный перевал
Съемка на высокогорном перевале Вршич на высоте более 1600 м над уровне моря в национальном парке Триглав – в самом большом парке Словении, занимающим около 1000 кв км. и, включающим в себя, почти всю словенскую часть так называемых Юлийских Альп. Нас ждут серпантины, красивые виды и многочисленные вершины гор, окаймляющих долину горной реки.
Небольшой шопинг в центре городка (по желанию). Вы сможете купить национальный словенский твердый сыр, который производится только на территории Словении. Именно бохиньский сыр разрабатывается по своим традиционным рецептам, каждая буханка сыра обрабатывается вручную. Объем выпуска сыра ограничен, даже, несмотря на то, что спрос превышает предложение, однако создатели сыра считают, что главное высокое качество продукта.
Завтрак.
Лекция
Обед.
Семинар по разбору отснятых фотографий.
Съемка озера Ясна с видом на горы Триглавского национального парка и долину с горной речкой, идущей вдоль горного перевала. Альпийская долина Планица.

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )
День третий - Австрийский заповедник и ледник
Завтрак. Съемка в австрийском национальном парке Высокий Тауэрн: серпантины, высокогорные перевалы, долины, горные озера, водопады, ледник на высоте до 2500 м. В середине дня пикник с видом на ледник. Мы будем подниматься по высокогорной дороге, и наблюдать за изменением растительности вокруг себя, мы все чаще будем видеть снег, лед, пока не поднимемся на высоту, где увидим 9 километровый ледник – это замерзшая река. А если повезет, увидим сурков и горных козлов, которые обитают на этой высоте.
Мы познакомим Вас с национальным баварским блюдом – leberkasse.

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )
День четвертый - Пороги и водопады Словении
Завтрак.
Съемка порогов горной реки в национальном парке Триглав.
Съемка водопада – одного из самых красивых и знаменитых водопадов Словении, расположенного у самой высокой горы Словении – Триглава высотой 2864 м над уровнем моря.
Обед.
Лекция.
Семинар по разбору отснятых фотографий.

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )
Пятый день - Озеро Бохинь
Съемка на территории самого большого озера Бохинь ледникового происхождения, расположенного на высоте более 500 м над уровнем моря в национального парке Триглав. Озеро окружено Юлианскими Альпами и обрамлено буковыми лесами и альпийскими лугами, на которых пастухи пасут свои стада.
Завтрак.
Лекция.
Обед
Съемка в долине лиственниц.
Семинар по разбору отснятых фотографий

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )
Шестой день - Венеция – «другое измеренье»

«Теряется Венеция в стихах.
Дробятся в отраженьях впечатленья.
Все в этой жизни как-то впопыхах.
Венеция – другое измеренье.»
П. Давыдов

Завтрак. Трансфер до Венеции и обратно. Фотосъемка в Венеции с утра и до заката. Ужин.
Мы пройдем по маленьким улочкам, разделенным водными каналами, увидим старые здания, Большой канал с живописным обрамлением старинной архитектуры, Собор Сан-Марко и Дворец Дожей, гондольеров, гондолы, и др. Мы увидим много людей, много национальностей в одном городе, много жанровых и репортажных сценок. Мы встретим закат, который делает архитектуру Венеции просто волшебной, уводящей нас на несколько веков назад.

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )
Седьмой день - Италия
Завтрак.
Съемка в каньоне реки Соча ил как ее называют в Словении «Изумрудной красавицей» из-за необычного, изумрудного оттенка воды. Протяженность реки 138 км, берет начало в Триглавском национальном парке и впадает в Адриатическое море.
Съемка на высокогорном глубоком озере Предил, являющимся вторым по величине естественным озером, находящимся в провинции Фриули-Венеция-Джулия на высоте около 1000 м над уровнем моря с небольшим островом.
Съемка в итальянском парке Преальп Джулии и Фузине.
Лекция.
Обед
Съемка на мелководном озере ледникового происхождения в обрамлении гор и многочисленных камней, лежащих россыпью вокруг озера.
По желанию заезд в сувенирную лавку г. Тарвизио.
Ужин в настоящей итальянской пиццерии маленького городка. Натуральная итальянская пицца, приготовляемая в дровяной печи (по желанию).
Семинар по разбору отснятых фотографий

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )
Восьмой день
Завтрак.
Трансфер до аэропорта Любляны.

6 самых красивых озер Альп (photo-tur.ru)

Приглашаем в фототуры:
"Венецианский карнавал" - 24.02.14 – 01.03.14. Подробности здесь.
"Альпы трех стран + Венеция" - 27.04.14 - 04.05.14. Подробности здесь.
---------------------------------------------------------------------------------

Айбзее - горное озеро (Германия)

У подножия самой высокой горы Германии 2962 м на высоте почти 1000 м, обрамленное красивым скалистым ландшафтом, расположено озеро Айбзее с его заливами. Озеро возникло из-за огромного горного обвала и считается одним из самых прекрасных и кристально чистых озер в Верхней Баварии.

Рассвет на заливе озера Айбзее


Озеро Фузине (Италия)

Озеро Фузине является одним из самых красивых мест региона Фрули Венеция Джулия в Италии. Оно располагается в живописных лесах у подножья горного хребта Мангарт и имеет ледниковое происхождение. Вокруг озера россыпью лежат разного размера камни, что создает интересный природный ландшафт местности. В этом месте значительно холоднее. Температура уже в 5 км от этого места может быть больше на 4-5 градусов.

Окрестности озера стали настоящим заповедником для многих животных, а разнообразные растения, в зависимости от сезона, передают бесконечный диапазон цветов, рисуя лес и его отражение в озерах в уникальных оттенках, делая их еще более волшебными.

Последний луч


После заката


Озеро Lago del Predil (Италия)

Высокогорное озеро Предил находится в провинции Удине, Фриули-Венеция-Джулия на высоте 969 м. над уровнем моря, вблизи словенской границы. Площадь поверхности составляет 1 км² и является вторым по величине естественным озером в Фриули-Венеция-Джулия. Озеро является чистым и глубоким до 30 м.

На озере есть остров, который в зависимости от сезона превращается в полуостров. С образованием этого острова связана одна легенда. Давным-давно на том месте, где сейчас располагается озеро стояла небольшая деревня, жители которой были черствыми и недружелюбными людьми. Однажды во время холодной зимы в деревню пришла одна женщина с ребенком и попросила крова, но ее никто не захотел приютить кроме одной семьи. Эта семья не только дала крышу над головой, но и окружила своим вниманием. На следующее утро по всей деревне разлилось большое озеро, полностью ее затопив, оставив лишь небольшой остров с гостеприимным домом той семьи, которая дала кров неизвестной женщине и ее ребенку.

В любое время года озеро притягивает к себе любителей природы.





Озеро Бохинь (Словения)

Озеро Бохинь является самым большим озером, находящимся в центре Триглавского национального парка. Озеро имеет ледниковое происхождение, расположено на высоте 525 м над уровнем моря, протяженностью 4300 м, шириной 1250 м и глубиной 45 м.

Бохиньское озеро является нетронутым уголком природы, окруженное Юлианскими Альпами и обрамленное лесным плоскогорьем и альпийскими лугами, на которых пастухи пасут свои стада.

Зеркальная гладь воды
Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35



Collapse )
Озеро Ясна (Словения)

Озеро Ясна располагается на окраине известного горнолыжного курорта Краньска Гора. Это небольшое озеро с видом на горы Триглавского национального парка и долину с горной речкой, идущей вдоль горного перевала. Это озеро красивое в разные часы и в разные сезоны.

На рассвете верхушки гор освещаются солнцем, а днем виден исключительно изумрудный цвет воды.



Озеро Вальхензее (Германия)

Озеро Вальхензее - одно из самых глубоких (максимальная глубина 192 метра) и самых крупных (площадь 16.4 кв.км) высокогорных озер Германии. Расположено на высоте 802 метров надо уровнем моря. Температура воды летом не поднимается выше +8 градусов. Озеро обрамляют горы, максимальной высоты до 1700 м.

Это озеро поражает своей красотой не только своим местоположением и ландшафтом, но и тем, что за сутки может измениться и преобразиться до неузнаваемости.

Рассвет
Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35



Collapse )

Место, где начинаются горы

Уральские горы одни из самых красивых гор в мире, а так же самая большая и известная горная система России. Длина Уральских гор составляет более 2000 км. По природным условиям выделяют: южный, средний и северный Урал. В Южном Урале лесостепь переходит в широколиственные и смешанные леса. В южной части Уральских гор на границе с Челябинской областью находится г. Бавлы Республики Татарстан. Там можно увидеть степной неповторимый ландшафт, живописные холмы и леса. Если Вы хотите в один день увидеть и холмы и горы, степь и леса - приезжайте в г. Бавлы, а потом направляйтесь в сторону Челябинска. И проехав каких-то 100-200 км природа вокруг Вас преобразиться до неузнаваемости.