Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Фотоотчет с фототура 24.04.16 "Весенние холмы и овраги Подмосковья"

В конце апреля мы совершили фототур на юго-запад Подмосковья по холмам и оврагам.
Природа стала просыпаться от затяжной серо-слякотной зимы. Какое счастье было посидеть на первой травке, послушать пение птиц, уже прилетевших с юга. :)
Еще стояли голые деревья, но холмы, возвышающие над рекой, уже одели свои зеленые одеяния.
По нашим наблюдениям в апреля всегда красивое небо и в этот раз нам повезло с ним. Небо обрамляла мужской монастырь, который мы останавливались сфотографировать, а также дополнили картину с оврагом, соснами и золотистым камышом. Закат мы проводили на Оке.
Из-за холмистых местностей Ока в районе съемок извилиста. Пейзаж на Оке очень интересный из-за своих холмов, оврагов, растительности и извилистости реки.

Все чаще с нами в фототуре ездят дети совершенно разных возрастов. Самой маленькой девочке было 4 года. В этот раз с нами ездил 9-и летний мальчик Елисей. Ему очень было интересно фотографировать, а также учиться разным приемам и тонкостям, которые он еще не знал.

Весенний фототур прошел на одном дыхании в теплой компании!

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )

Фотоотчет с фототура по Подмосковью 13.02.2016 "Февральский пейзаж"

13 февраля у нас состоялся очередной фототур в Московскую область. Несмотря на то, что на улице было уже недели две как +2, в Подмосковье по-прежнему лежал снег и чем дальше от Москвы, тем его было больше и зима никуда не уходила. Сложно верилось, что Москва тонет в воде, от таившегося снега и дождя.

Мы побывали в гостях у оленей и коней, а также видели два чудесных козленка.




Collapse )

Фотоотчет с фототура по Подмосковью 16.01.2016 "Зимний пейзаж"

Утро 16 января началось очень необычно, с редкого для зимы явления - тумана, окутавшего не только Москву, но и Московскую область. Возник туман из-за резкого снижения температуры с -8 до -20. Охладившийся воздух не мог больше «удерживать» так много влаги, и она сконденсировалась в мельчайшие капли, образовав туман. Туман был настолько сильный, то периодически сильно терялась видимость. Из-за тумана на деревьях и земле выпал иней и изморозь, преобразив природу. В течение дня менялось и небо: от пасмурного до разноцветного, акварельного.
Холод совсем не чувствовался, было очень комфортно. Нам в этот раз составила компанию четырехлетняя девочка Полина. Весь день она бегала, резвилась в снегу: валялась и кувыркалась, играла в снежки, ну и не обошлось без фотографирования ) И ей совсем не было холодно.

Полине очень понравился конь, хотя она боялась подойти и его погладить. Ландыш очень резвый конь, любит покрасоваться на публике ) и побрыкаться. Привести его на место съемки получилось, только неся чашку овса. За овес Ландыш готов на все. Несли, конечно, овес наши мальчики, конь все время пытался залезть в чашку с овсом. Поэтому приходилось увертываться. Получались постоянные пируэты с конем, это было забавно снимать. Доев овес, конь стал резвиться, прыгать, подбрасывая снег, все это он старался проделывать рядом с кем-нибудь из нас, это у него такая фишка. Поэтому люди, впервые видевшие Ландыша, в этот момент пугаются, а те, кто уже знает – снимает отличный репортаж ;)

В этот день нам посчастливилось поймать в объектив фотоаппарата трехпалого или желтоголового дятла. А также побывать в этнической деревне в гостях у оленей и хаски, и поесть национальную еду народов севера. А ребенок еще и получил дополнительный восторг: покатался на санях, запряженными хаски и на верблюде.

А еще все мы стали обладателями настоящего коровьего молока – очень вкусного, надоенного монахинями вручную. Во время дойки обязательно читается молитва.

День прошел легко, в теплой компании и в замечательную погоду!


Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )

Фотоотчет с новогоднего фототура по Подмосковью от 9 января 2016 г.

Прошло 3 дня и мы еще раз в новогодние праздники выехали в фототур по Подмосковью. За 3 дня нападало еще больше снега, который уже остался на густых елках и соснах.

Чем дальше мы отъезжали от Москвы, тем все больше ощущалась атмосфера русской зимы. В конце дня мы приехали в удаленное место, монастырское подворье. Дорога туда лежала через лес, покрытый инеем. А там нас встретила монашка, ехавшая на санях, запряженная лошадью. Красиво и очень по-русски. Даже не можешь представить, что в 80 км от Москвы можно еще встретить такое. В довершению ко в ему пошел сильный снег с метелью, увеличив и так сказочную атмосферу. Нам вывели белого коня, которого мы успели и покормить и поснимать. Оказался, что черный хлеб ему милее морковки)

А еще в этот день мы посетили этническую деревню с оленями, маламутами, верблюдами, яками и поснимали репортаж национальных танцев ненцев, чукчей и др. малочисленных народов.

Погода весь день была пасмурная, однако с утра сквозь тучи светило солнце, а потом пошел снег, закончившийся сильной метелью, отчего снимки получились очень красивыми, графичными и художественными.

В это день с нами были ученики Академии Фотографии. Для них 14 января будет дан мастер-класс по композиции в Академии и участник лучшей фотографии получит 2 бесплатных занятия по пейзажной съемке, которые пройдут также в Академии в марте этого года. Преподаватель Влад Малышев.

17 января будет проходить разбор фотографий с этого фототура и фототура с 5-го января на 3-х метровом экране с проектором.



Collapse )

Фотоотчет с новогоднего фототура по Подмосковью 05.01.16

5 января состоялся новогодний фототур по Подмосковью. Мы все его ждали больше месяца, хотели выехать за город и наконец-то увидеть снег. Весь декабрь был относительно сухим, осадков практически не выпадало, в середине декабря стало настолько тепло, что в Аптекарском огороде даже зацвели подснежники. А когда пришли холода, снега по-прежнему так и не выпало. И вот в Новый год, наконец-то, начал идти снег, потихонечку, полегонечку, в результате нападал ко дню фототура. Конечно, не так как должно было быть в этот месяц, но и на этом спасибо )

Январь начался с морозов, было -18, все реки, даже те, которые все же не замерзают зимой из-за течения, замерзли, образовав толстый слой льда. Малоснежность тоже принесла свои плоды. Мы легко убирали снег со льда, а под ним открывались интересные картины: замерзшие водоросли, улитки, причудливое дно реки.

В этот день мы увидели небольшую радугу. И вообще погода менялась постоянно: то было пасмурно, и шел снег; то светило солнце; небо было то голубое, то раскрашивалось в разные цвета, создавая художественную картину.

Несмотря на мороз, все усердно работали: если надо было лечь на снег – ложились, если надо было что-то раскопать – раскапывали, никто не боялся ходить по льду, который иногда похрустывал. Даже ребенок 10-ти лет ползала по льду и, находя что-то интересное подо льдом, вскрикивала от восхищения и сразу же всех звала, но и сама не забывала фотографировать.

Еще всем очень понравилась щука, пойманная рыбаками, а наши друзья из Китая прямо устроили фотосессию с щукой и очень уж захотели ее купить, но рыбак запросил за нее 100 долларов. Так не хотел он ее продавать.

Наша поездка вышла интересной и насыщенной.

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )

Фотоотчет от 08.11.15 "Пикториалистический пейзаж"

8 ноября у нас прошел тематический фототур по пикториализму. Пикториализм - живописное и самобытное направление, сочетающее в себе специфические приемы съемки и серьезной доработки и даже дорисовки фотографий в лаборатории.

Мы поехали по местам, наиболее подходящим как для обычной пейзажной съемки так и для пикториалистичной, попробовали съемку на монокль, а также другие техники получения пикториалистических фотографий.
Формат тура был построен таким образом, что мы смогли как всегда наслаждаться обычной пейзажной съемкой, и при желании переключатся на пикториалистическую. Оборудование мы предоставляли.

Все участники тура очень хорошо поработали, у каждого получились замечательные художественные фотографии.

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )

Фотоотчет с фототура 18-20.09.15 "Золотая осень. Пороги, водопады, долины и овраги Подмосковья"

Пришёл сентябрь с красками,
Коснулся листьев ласково
И деревце простое
Вдруг стало золотое.
Н. Светлячок

Начало золотой осени мы встретили в двухдневном фототуре "Пороги, водопады, долины и овраги Подмосковья". На улице стояла прекрасная теплая погода, в разгаре шло "бабье лето". И, несмотря на осенний настрой деревьев, переодевающихся в желтые и красные саваны, многие деревья по-прежнему стоят в зеленом одеянии.

Сентябрь переходный период от летнего тепла к осенней прохладе. Температура понижается не резко, а постепенно. Ночи становятся прохладными, солнечные умеренные дни сменяют дождливыми с проблесками солнца.

Осень – пора туманов. С прохладными ночами приходят туманы, покрывающие долины рек. На рассвете первые лучи солнца пытаются прорвать густой туман, а прорывая, раскрашивают все вокруг в золото. Зрелище невероятное! Смотря на это волшебство, проделанное природой, мы не знали куда деваться: то ли фотографировать, то ли просто смотреть.

После встречи незабываемого рассвета мы поехали на пороги. В этом месте река превращается из спокойной в динамичную, где бурлящие потоки проносятся мимо тебя, издавая сильный шум. Хочется стоять и слушать эти потоки. В этот момент испытываешь полное ощущение, что ты находишься высоко в горах у быстрой горной реки. В этих местах мы периодически встречали бобров, а сегодня нам представилась возможность увидеть норку. Это небольшой пушистый черный зверек остановился на камне и посмотрел прямо на меня, не сводя взгляда, а потом быстро убежал.

Помимо диких животных и птиц, например ястреба, которого мы также поймали в фотообъектив, частенько встречающихся нам в фототурах, мы не могли не заехать к лошадкам, покормить их и, конечно, пофотографировать. А также застать и других домашних животных и даже верблюда.

Помимо порогов, прекрасных долин наш путь лежал и к водопадам. В Подмосковье известных водопадов не так уж много, так как большинство рек спокойно текут по равнинам. Но если же, в русле реки находятся твердые породы, то они образуют крутые склоны, по которым ниспадает вода. Этот водопад найти было непросто. Он лежит между высоких холмов в овраге. Найти его можно лишь по звуку, спускаясь по пологому холму. Золотые листья вперемешку с зелеными покрывают камни с мхом, расположенные по обе стороны водопада. Струящийся мягкий солнечный свет сквозь деревья раскрашивает их в желтые цвета, создавая яркую картину осени и "бабьего лета".

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )

Фотоотчет с фототура 2-4 октября "Золотая осень. Пороги, водопады, долины и овраги Подмосковья"

В этом году золотая осень радует своей продолжительностью, с каждой неделей все больше и больше прибавляя красок. В связи с чем, мы еще раз решили поехать на золотую осень в фототур "Пороги, водопады, долины и овраги Подмосковья".

Погода стояла волшебная. Утром море из тумана, первый иней на траве и первые заморозки, красивые облака, яркое голубое небо. Земля покрыта золотисто-желтой листвой, при этом все вокруг деревья и кустарники украшены чудными красками осени, соперничая друг с другом в красоте. Из-за солнца, все вокруг блестело золотом, даже стоги сена в этой красоте напоминали нам бочонки золота. :)

Водопады струились между свежеопавшими листьями, скручивая некоторые из них в круговорот. На порогах можно было увидеть камни, покрытые ярко зеленым мхом, на котором время от времени приплывали красно-желто-зеленые листья.

Утром, перед рассветом, когда температура упала до – 1 и выпал иней, вся природа как бы замерла. Вся трава, деревья и кустарники стали белыми, паутинки стали похожими на кристаллы льда. И вдобавок ко всему все вокруг покрыл густой туман. Было безлико и бесцветно. Но стоило взойти солнышку, лучи которого начали пробиваться сквозь туман, картинка стала преображаться, раскрашиваться в краски осени.

И напоследок, уже после встречи второго рассвета, мы встретили стадо кабанов из 25 особей, бегущих на нас. Решение было принято молниеносно – бежать на встречу к ним и попытаться сфотографировать. То, что это безумно бежать к 25 кабанам, нас это не волновало. Но кабаны однако остановились и побежали от нас. В результате чего мы успели сделать лишь пару кадров телевиком на бегу. Не каждый день встретишь стадо кабанов в Подмосковье.

Еще из животных, которых мы в этом фототуре видели, были лошади, специально к которым мы приехали. Чудесные красивые породистые лошадки разной масти, и даже был верблюд. Мы чудесно пообщались с ними, погладили, покормили, а они нас в ответ полизали своими мягкими языками и потерлись своими плюшевыми носами.

Вот такой чудесный, насыщенный красками, солнечный и туманный фототур в хорошей компании прошел у нас с 2 по 4 октября 2015 г.
Кстати одна из участниц фототура китоянка Саосян, снялась в фильме Вий2, который должен выйти на экран в 2016 г.

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )

Фотоотчет с фототура от 27.09.15 "Золотая осень в заповедных местах Подмосковья"

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.

Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...

Иван Бунин


Как только наступила самая яркая пора осени - золотая осень, мы поехали в фототур по заповедным местам Подмосковья. Деревья накинули золотые одежки из желтеющих листьев. Блестит на солнце, переливаясь золотцем береза. Листопад, хороводом кружась, устилает листьями землю. Лесные тропы образуют желтый коридор, вода у берегов озер начинает покрываться разноцветьем опавших листьев. Конец сентября, поэтому еще осталась зеленая листва, на земле растет зеленая трава, поблескивая на солнце. Тепло, последний день "бабьего лета".

Посмотреть на золотую осень собралась большая команда творческих и интересных людей.

Мы отправились на холм с корабельным сосновым лесом, считающимся заповедным еще со времен Петра I.

А также заехали глубоко в лес на красивое сфагновое озеро. Чем дальше ехали в лес, тем больше дорога становилась не проезжаема, поэтому дальше мы шли пешком и пришли к нетронутому человеком уголку природы – сфагновому озеру с островками, на которых росли миниатюрные тонкие березки, одетые в золото. Островки выделялись солнцем на фон темного соснового леса. Осень, сфагнум вокруг озера сильно пропитался водой, и ходить по нему уже было не безопасно, поэтому мы выбирали более прочные тропинки или вообще старались найти пеньки и встать на них. Хотя один участник фототура все же провалился выше колена. Однако веселая и вся в позитиве она шла к машине и радовалась такому приключению, спасшемуся фотоаппарату и теплому деньку, продолжая снимать. Мокрую мы ее не оставили, сменка была!

Еще мы поехали на красивую петляющую речушку. Подойдя к обрыву, я услышала возгласы участников фототура, которые не ожидали увидеть такую картинку. На обрыве росли золотистые березки, цвет которых еще больше выделялся на фоне голубого неба. И вода в реке была голубой из-за неба.

Солнышко то пряталось за облачка, то снова выходило. И вот оно в очередной раз вышло, когда мы подошли к березовой роще. Березки как на подбор стройные и все утопали в золоте. А напротив – золотистое поле со стогами. Закатный мягкий свет, струящийся сквозь березы, обдавал нас своим теплом и уютом, и не хотелось оттуда уезжать.

Закат мы встретили красивыми красками на небе и последними лучами уходящего солнца.

Фототуры, www.photo-tur.ru tel.: +7 (963) 962-68-35

Collapse )

Фотоотчет с фототура 25.07.15 Подмосковный пейзаж. Сенокос. У бурятов на национальной свадьбе

В конце июля у нас прошел очень насыщенный своими событиями и уникальный в своем роде фототур по Подмосковью. В этот день повезло нам со все, с погодой: небом и закатом, мы попали на удивительное событие – русский сенокос и побывали в гостях на настоящей национальной бурятской свадьбе и отведали вкусную национальную еду. А под вечер встретили трех охотников с добычей.

Подробные дополнительные фотоотчеты:

ФОТООТЧЕТ С БУРЯТСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СВАДЬБЫ ОТ 25.07.15.

ФОТООТЧЕТ С СЕНОКОСА.





Collapse )